Steak d'autruche aux pommes caramélisées : recette gourmande et saine

Photo de Recette facile de steak d'autruche aux pommes caramélisées, plat sain et gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Steak d'autruche
2 pièce
Pomme
20 g
Beurre
10 g
Sucre roux
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le steak d'autruche du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir le steak d'autruche 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour une cuisson rosée. Saler et poivrer pendant la cuisson.
  5. Étape 5 Retirer le steak et le laisser reposer sous une feuille d'aluminium.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le sucre roux, puis faire fondre doucement.
  7. Étape 7 Ajouter les tranches de pommes et les faire revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
  8. Étape 8 Dresser le steak sur une assiette, disposer les pommes caramélisées à côté et servir immédiatement.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour plus de tendreté., Choisir des pommes acidulées pour un meilleur contraste sucré-salé., Accompagner ce plat d'une purée de patates douces ou d'une salade verte.

À accompagner avec

Purée de patates douces, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1.2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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