Marinade sèche maison pour viandes et grillades savoureuses

Photo de Marinade sèche maison facile et savoureuse pour viandes et grillades
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe
Paprika doux
1 cuillère à soupe
Sel fin
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Ail en poudre
1 cuillère à café
Oignon en poudre
1 cuillère à café
Thym séché
0.5 cuillère à café
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un petit bol, mélangez le paprika, le sel, le poivre, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le thym et le cumin jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Frottez généreusement la marinade sèche sur la viande ou les légumes que vous souhaitez griller ou rôtir.
  3. Étape 3 Laissez reposer la viande au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs pénètrent bien.
  4. Étape 4 Faites cuire la viande ou les légumes selon votre méthode préférée (grillade, poêle, four).

Conseil du chef

Utilisez cette marinade sèche pour du poulet, du porc, du bœuf ou même des légumes grillés., Pour une saveur plus intense, préparez la marinade la veille et laissez mariner toute la nuit., Adaptez les épices selon vos goûts, en ajoutant par exemple du piment pour plus de piquant.

À accompagner avec

Salade fraîche, Pommes de terre sautées, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides30 g
Lipides5 g
Fibres15 g
Sucres5 g
Sodium150 g
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