Poulet Fumé Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparez une saumure en mélangeant le sel, le sucre roux et 500 ml d'eau tiède jusqu'à dissolution complète.
- Étape 2 Plongez le filet de poulet dans la saumure, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Étape 3 Rincez le poulet à l'eau froide et séchez-le soigneusement avec du papier absorbant.
- Étape 4 Mélangez le poivre noir moulu et le paprika doux, puis frottez ce mélange d'épices sur le filet de poulet.
- Étape 5 Préchauffez votre fumoir ou barbecue équipé pour la cuisson à basse température à 90°C.
- Étape 6 Disposez les copeaux de bois de fumage sur les braises ou dans le fumoir.
- Étape 7 Placez le filet de poulet sur la grille, fermez le couvercle et laissez fumer pendant 1 heure en maintenant la température constante.
- Étape 8 Arrosez le poulet avec l'huile d'olive à mi-cuisson pour garder la viande moelleuse.
- Étape 9 Vérifiez la cuisson : la température interne doit atteindre 75°C.
- Étape 10 Retirez le poulet du fumoir, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du bois de fumage non traité pour éviter les substances toxiques., Ne pas dépasser la température recommandée pour ne pas dessécher la viande., Laissez reposer la viande après cuisson pour une meilleure répartition des jus.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes grillés, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 165 kcal |
Protéines | 31 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Noé