Choucroute de poissons aux saveurs marines : bar, lotte et saint-jacques

Photo de Choucroute de poissons : recette savoureuse au bar, lotte et saint-jacques
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Choucroute crue
150 g
Filet de bar
150 g
Lotte
5 pièce
Coquilles saint-jacques
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la choucroute, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper la lotte et le filet de bar en morceaux de taille égale.
  6. Étape 6 Au bout des 45 minutes, ajouter les morceaux de lotte, de bar et les coquilles saint-jacques sur la choucroute, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson des poissons et des saint-jacques, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un bon pain de campagne ou d'une pomme de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur de la choucroute., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter de casser les morceaux de poisson., Servez avec un vin blanc léger comme un Riesling ou un Pinot blanc.

À accompagner avec

pain de campagne, pomme de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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