Pieds de porc à la Sainte-Menehould : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de pieds de porc à la Sainte-Menehould facile et savoureuse
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pied de porc
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
2 pièce
Clou de girofle
150 ml
Vin blanc sec
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Moutarde forte
50 ml
Crème fraîche épaisse

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les pieds de porc en les grattant et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Étape 2 Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, mettre les pieds de porc, l'oignon piqué, la carotte coupée en rondelles, les gousses d'ail écrasées, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et l'eau pour couvrir les ingrédients.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
  6. Étape 6 Retirer les pieds de porc et les légumes, filtrer le bouillon.
  7. Étape 7 Faire réduire le bouillon à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
  8. Étape 8 Ajouter la moutarde et la crème fraîche au bouillon, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Servir les pieds de porc nappés de cette sauce à la moutarde, accompagnés de légumes ou pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Bien nettoyer les pieds de porc pour éviter toute impureté., Ne pas hésiter à laisser mijoter doucement pour attendrir la viande., Adapter la quantité de moutarde selon votre goût pour la sauce.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, carottes glacées, haricots verts frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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