Blanc Manger Antillais Crémeux au Lait de Coco

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide jusqu'à dissolution complète.
- Étape 2 Ajouter le lait de coco, le sucre de canne, l'extrait de vanille et la pincée de noix de muscade. Bien mélanger.
- Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement de la préparation.
- Étape 4 Verser le mélange dans un moule ou des ramequins individuels.
- Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le blanc manger prenne bien.
- Étape 6 Démouler délicatement et servir frais, éventuellement décoré de copeaux de noix de coco ou de fruits frais.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de qualité et un extrait de vanille naturel., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Servez avec des fruits exotiques comme la mangue ou l'ananas pour sublimer ce dessert.
À accompagner avec
fruits frais exotiques, copeaux de noix de coco
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Claire