Blanc Manger Antillais Crémeux au Lait de Coco

Photo de Recette facile de Blanc Manger Antillais au Lait de Coco, Dessert Crémeux
Temps total : 200 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
30 g
Sucre de canne
20 g
Fécule de maïs
50 ml
Eau
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide jusqu'à dissolution complète.
  2. Étape 2 Ajouter le lait de coco, le sucre de canne, l'extrait de vanille et la pincée de noix de muscade. Bien mélanger.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement de la préparation.
  4. Étape 4 Verser le mélange dans un moule ou des ramequins individuels.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le blanc manger prenne bien.
  6. Étape 6 Démouler délicatement et servir frais, éventuellement décoré de copeaux de noix de coco ou de fruits frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de qualité et un extrait de vanille naturel., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Servez avec des fruits exotiques comme la mangue ou l'ananas pour sublimer ce dessert.

À accompagner avec

fruits frais exotiques, copeaux de noix de coco

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides18 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer