Délicieuse tarte aux pommes fondante à la cannelle

Photo de Recette facile de tarte aux pommes à la cannelle fondante
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en cercle sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément le sucre roux et la cannelle sur les pommes.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les bords de la pâte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un meilleur équilibre sucré-acide., Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de disposer les pommes., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides28 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer