Patates Carbonara Gourmandes : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Patates Carbonara gourmandes et rapides
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Jaune d'œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les réserver.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail écrasée pendant 1 minute.
  5. Étape 5 Ajouter les lardons fumés dans la poêle et les faire dorer pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Retirer l'ail de la poêle, puis ajouter les pommes de terre cuites et les faire sauter avec les lardons pendant 3 minutes.
  7. Étape 7 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé.
  8. Étape 8 Retirer la poêle du feu et incorporer délicatement le mélange crème-œuf-parmesan aux pommes de terre et lardons, en remuant rapidement pour éviter que l'œuf ne coagule.
  9. Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir immédiatement bien chaud.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Ne faites pas cuire le mélange œuf-crème sur feu direct pour éviter qu'il ne coagule., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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