Patates Carbonara Gourmandes : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm.
- Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les réserver.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail écrasée pendant 1 minute.
- Étape 5 Ajouter les lardons fumés dans la poêle et les faire dorer pendant 5 minutes.
- Étape 6 Retirer l'ail de la poêle, puis ajouter les pommes de terre cuites et les faire sauter avec les lardons pendant 3 minutes.
- Étape 7 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé.
- Étape 8 Retirer la poêle du feu et incorporer délicatement le mélange crème-œuf-parmesan aux pommes de terre et lardons, en remuant rapidement pour éviter que l'œuf ne coagule.
- Étape 9 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir selon votre goût.
- Étape 10 Servir immédiatement bien chaud.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Ne faites pas cuire le mélange œuf-crème sur feu direct pour éviter qu'il ne coagule., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Émilie