Tarte au citron gourmande de Caroline : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, en posant un papier cuisson et des billes de cuisson ou haricots secs dessus.
- Étape 4 Dans un bol, presser le citron pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
- Étape 5 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus de citron, le zeste, le sucre, le beurre et la crème fraîche en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Étape 6 Hors du feu, incorporer les œufs un à un en fouettant rapidement pour éviter qu'ils ne coagulent.
- Étape 7 Verser la préparation sur la pâte précuite.
- Étape 8 Enfourner à nouveau pour 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser des citrons non traités pour un meilleur goût et zeste., Ne pas surcuire la tarte pour garder une texture fondante., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu'elle ne se casse.
À accompagner avec
thé vert, café, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé