Crème mic-mac gourmande et onctueuse

Photo de Recette facile de crème mic-mac gourmande au chocolat et vanille
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille, puis mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation précédente à l'aide d'une spatule, en veillant à ne pas casser les blancs.
  6. Étape 6 Diviser la préparation en deux parts égales.
  7. Étape 7 Dans une des parts, incorporer le cacao en poudre et mélanger doucement pour obtenir une crème chocolatée homogène.
  8. Étape 8 Dans des verrines ou petits pots, alterner des couches de crème nature et de crème chocolatée pour un effet mic-mac.
  9. Étape 9 Réfrigérer au minimum 2 heures avant de servir pour que la crème prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez une crème fraîche entière pour plus d'onctuosité., Veillez à bien monter les blancs en neige pour une texture légère., Vous pouvez remplacer le cacao par du café soluble pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Biscuits secs, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides8 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Sodium0.05 g
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