Tarte marbrée citron chocolat : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de tarte marbrée citron chocolat gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
15 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
15 g
Poudre de cacao non sucrée
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre fondu tiède et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Diviser la pâte en deux parts égales.
  5. Étape 5 Dans la première moitié, incorporer le jus et le zeste de citron.
  6. Étape 6 Dans la seconde moitié, ajouter le cacao en poudre et le lait, bien mélanger.
  7. Étape 7 Beurrer un moule à tarte individuel ou un petit moule rond.
  8. Étape 8 Verser alternativement les pâtes citron et chocolat dans le moule pour créer un effet marbré.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Veiller à ne pas trop mélanger la pâte pour garder un effet marbré distinct., Laisser bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer