Tarte marbrée citron chocolat : dessert gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
- Étape 3 Ajouter le beurre fondu tiède et l'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Diviser la pâte en deux parts égales.
- Étape 5 Dans la première moitié, incorporer le jus et le zeste de citron.
- Étape 6 Dans la seconde moitié, ajouter le cacao en poudre et le lait, bien mélanger.
- Étape 7 Beurrer un moule à tarte individuel ou un petit moule rond.
- Étape 8 Verser alternativement les pâtes citron et chocolat dans le moule pour créer un effet marbré.
- Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Veiller à ne pas trop mélanger la pâte pour garder un effet marbré distinct., Laisser bien refroidir la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Lucas