Crumble Breton aux Pommes Fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans un plat à gratin individuel.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la poudre d'amandes.
- Étape 4 Ajouter le beurre demi-sel froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 5 Répartir cette pâte à crumble sur les pommes en une couche uniforme.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Le beurre demi-sel est essentiel pour retrouver le goût authentique du crumble breton., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche épaisse
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline