Crumble Breton aux Pommes Fondantes

Photo de Recette facile et gourmande de Crumble Breton aux Pommes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
40 g
Beurre demi-sel
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
20 g
Poudre d'amandes

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les disposer dans un plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et la poudre d'amandes.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre demi-sel froid coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Répartir cette pâte à crumble sur les pommes en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Le beurre demi-sel est essentiel pour retrouver le goût authentique du crumble breton., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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