Salade d'oranges sicilienne fraîche et parfumée

Photo de Salade d'oranges sicilienne fraîche et parfumée - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Orange
15 ml
Huile d'olive extra vierge
5 feuille
Menthe fraîche
10 ml
Miel liquide
20 g
Pistaches décortiquées
5 ml
Fleur d'oranger

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en retirant toute la peau blanche et les couper en rondelles fines.
  2. Étape 2 Disposer les rondelles d'orange dans une assiette de présentation en les chevauchant légèrement.
  3. Étape 3 Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le miel liquide et la fleur d'oranger.
  4. Étape 4 Verser ce mélange sur les oranges de manière uniforme.
  5. Étape 5 Parsemer les feuilles de menthe fraîche ciselées sur la salade.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les pistaches et les répartir sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des oranges bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes effilées pour varier les textures., La fleur d'oranger est facultative mais apporte une touche parfumée délicate.

À accompagner avec

Cette salade se déguste très bien en entrée légère ou en dessert fruité., Accompagnez-la d'un verre de vin blanc sec ou d'une tisane fraîche.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.5 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer