Pavé de saumon délicatement safrané, sauce onctueuse et légumes croquants

Photo de Recette facile de pavé de saumon safrané avec légumes et crème onctueuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de saumon
0.1 g
Safran
50 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
100 g
Courgette
80 g
Carotte
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire infuser le safran dans la crème fraîche pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette et la carotte en julienne.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les légumes et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Dans une autre poêle, cuire le pavé de saumon 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  9. Étape 9 Verser la crème safranée sur les légumes et mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Servir le pavé de saumon accompagné des légumes à la crème safranée.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Laisser infuser le safran dans la crème pour bien libérer ses arômes., Utiliser des légumes frais et croquants pour un meilleur contraste de textures.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.07 g
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