Pavé de saumon délicatement safrané, sauce onctueuse et légumes croquants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire infuser le safran dans la crème fraîche pendant 10 minutes.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Laver et couper la courgette et la carotte en julienne.
- Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les légumes et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Dans une autre poêle, cuire le pavé de saumon 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
- Étape 9 Verser la crème safranée sur les légumes et mélanger délicatement.
- Étape 10 Servir le pavé de saumon accompagné des légumes à la crème safranée.
Conseil du chef
Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., Laisser infuser le safran dans la crème pour bien libérer ses arômes., Utiliser des légumes frais et croquants pour un meilleur contraste de textures.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.07 g |
Publié par Anaïs