Beakaofa Malgache : Plat Traditionnel Savoureux et Authentique

Photo de Recette traditionnelle de Beakaofa malgache au riz et viande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Riz blanc
120 g
Viande de zébu ou bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans une casserole avec 200 ml d'eau et une pincée de sel jusqu'à absorption complète de l'eau.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, émincer l'oignon, hacher l'ail et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile végétale puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande coupée en morceaux, saler et poivrer, puis faire dorer la viande sur feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de tomate et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Servir la viande mijotée accompagnée du riz blanc chaud.

Conseil du chef

Utiliser du riz jasmin pour un goût plus parfumé., Adapter la quantité de poivre selon votre goût., Pour une version plus riche, ajouter un peu de lait de coco en fin de cuisson.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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