Karni Yarik : Aubergines Farcies à la Turque, Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Karni Yarik : Recette Authentique d'Aubergines Farcies Turques
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
10 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Tomate concentrée
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser délicatement la chair en laissant environ 1 cm d'épaisseur sur les bords.
  3. Étape 3 Hacher finement la chair d'aubergine, l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer la chair d'aubergine hachée, la tomate coupée en petits dés, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le persil frais haché et mélanger.
  8. Étape 8 Remplir les moitiés d'aubergine avec cette farce.
  9. Étape 9 Dans un plat allant au four, disposer les aubergines farcies, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 100 ml d'eau.
  10. Étape 10 Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 35 minutes.
  11. Étape 11 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes pour faire dorer le dessus.

Conseil du chef

Choisissez des aubergines fermes et de taille moyenne pour une meilleure cuisson., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par de l'agneau pour une saveur plus authentique., Servez ce plat avec du riz pilaf ou un pain pita pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, pain pita, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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