Carottes confites à l'orange et à la cannelle : douceur et saveurs d'hiver

Photo de Carottes confites à l'orange et à la cannelle : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carotte
100 ml
Jus d'orange frais
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pièce
Zeste d'orange

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets réguliers.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes, le sucre roux, la cannelle et le zeste d'orange.
  4. Étape 4 Verser le jus d'orange frais sur les carottes.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et confites.
  6. Étape 6 Découvrir et augmenter légèrement le feu pour réduire le jus si nécessaire, en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Servir tiède ou froid, en accompagnement ou en dessert léger.

Conseil du chef

Utilisez des carottes fraîches et fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer le jus d'orange par du jus de clémentine pour une saveur plus douce., Pour un goût plus intense, ajoutez une étoile de badiane pendant la cuisson.

À accompagner avec

Viandes blanches grillées, Poissons vapeur, Salades vertes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides12 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
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