Pavés d'églefin à l'aneth, sauce citronnée légère

Photo de Pavés d'églefin à l'aneth et citron : recette légère et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé d'églefin
10 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche légère
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Disposer le pavé d'églefin dans un plat allant au four.
  3. Étape 3 Presser le citron et mélanger le jus avec la crème fraîche, l'huile d'olive, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser la sauce citronnée sur le poisson.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron dans la sauce., Veillez à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., Servez avec un accompagnement léger comme des légumes vapeur ou une salade fraîche.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides2 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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