Délicieux gâteau individuel à la mousse au chocolat onctueuse

Photo de Recette facile de gâteau individuel à la mousse au chocolat onctueuse
Temps total : 210 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
30 g
Sucre en poudre
15 g
Beurre doux
50 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu et le beurre fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  8. Étape 8 Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au chocolat.
  9. Étape 9 Verser la mousse dans un moule individuel ou une verrine.
  10. Étape 10 Réfrigérer au minimum 3 heures avant de déguster pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de qualité pour un goût optimal., Veillez à bien monter les blancs en neige pour une mousse légère et aérienne., Laissez reposer la mousse suffisamment longtemps au frais pour qu'elle prenne bien.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
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