Galette des Rois à la Frangipane et Kirsch, Recette Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette Galette des Rois à la Frangipane et Kirsch - Tradition et Saveurs
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte feuilletée
80 g
Poudre d'amandes
60 g
Beurre doux
70 g
Sucre en poudre
2 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 ml
Kirsch
1 pincée
Sel fin
1 cuillère à soupe
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.
  4. Étape 4 Ajoutez la poudre d'amandes, puis un œuf entier et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  5. Étape 5 Incorporez le kirsch et une pincée de sel, puis mélangez à nouveau.
  6. Étape 6 Répartissez la frangipane au centre de la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  7. Étape 7 Humidifiez légèrement les bords avec un peu d'eau, puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Étape 8 Soudez bien les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  9. Étape 9 Faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Dorez la surface avec l'œuf battu mélangé au lait.
  11. Étape 11 Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
  12. Étape 12 Laissez tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un beurre de qualité pour une frangipane onctueuse., Ne pas oublier de faire un petit trou sur le dessus pour éviter que la galette ne gonfle trop., Laissez bien tiédir la galette avant de la couper pour que la frangipane se fige un peu.

À accompagner avec

thé noir, cidre doux, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides28 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer