Délicieuses crêpes à l'anis parfumées pour un petit déjeuner gourmand

Photo de Recette facile de crêpes à l'anis parfumées pour un petit déjeuner gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
250 ml
Lait entier
20 g
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Anis en grains
20 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Étape 4 Incorporez l'anis en grains et laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour que les saveurs se développent.
  5. Étape 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre un peu de beurre.
  6. Étape 6 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et répartissez-la en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.
  7. Étape 7 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent, puis retournez la crêpe et cuisez l'autre face 1 minute.
  8. Étape 8 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en ajoutant un peu de beurre dans la poêle si nécessaire.
  9. Étape 9 Servez les crêpes chaudes, accompagnées selon votre goût de sucre, miel ou confiture.

Conseil du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez légèrement écraser les grains d'anis avant de les incorporer à la pâte., Laissez bien reposer la pâte pour que les crêpes soient plus moelleuses et parfumées., Servez avec un filet de miel ou une confiture maison pour sublimer le goût de l'anis.

À accompagner avec

miel, confiture, sucre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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