Poulet fondant au fromage gratiné : recette facile et gourmande

Photo de Poulet fondant au fromage gratiné : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  4. Étape 4 Déposer le filet de poulet dans la poêle et le faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le poulet pendant la cuisson.
  6. Étape 6 Transférer le filet de poulet dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche sur le poulet.
  8. Étape 8 Recouvrir généreusement de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la crème fraîche avant de la verser sur le poulet., Utilisez un fromage à pâte dure pour un meilleur gratinage., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer