Mignons de poulet à la moutarde et à la crème onctueuse

Photo de Mignons de poulet à la moutarde et à la crème : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les filets de poulet en morceaux de taille mignonne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer pendant 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Baisser le feu et incorporer la moutarde puis la crème fraîche.
  7. Étape 7 Mélanger bien et laisser mijoter doucement 5 minutes pour que la sauce épaississe.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne., Servez avec des légumes verts pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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