Recette traditionnelle de Tôle savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de Tôle savoureuse et facile à préparer
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
100 g
Lardons fumés
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les oignons émincés et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Étape 6 Incorporer les pommes de terre en rondelles, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche.
  8. Étape 8 Découvrir et augmenter le feu pour faire dorer légèrement les pommes de terre pendant 5 minutes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Remuez régulièrement pour éviter que les pommes de terre n'attachent., Vous pouvez ajouter une touche d'ail pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer