Poulet à la mangue revisité : recette savoureuse et exotique

Photo de Poulet à la mangue revisité d'Iza : recette exotique facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Mangue mûre
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.25 pièce
Piment rouge frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la mangue en dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment haché, faire revenir 3 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poulet coupé en morceaux, saler et poivrer, cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de mangue et le jus de citron vert, cuire encore 3 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une mangue bien mûre pour un goût sucré optimal., Accompagner ce plat de riz basmati ou de quinoa pour un repas complet., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Riz basmati, Quinoa, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer