Papillote de Saumon Fondante aux Légumes Croquants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
- Étape 3 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
- Étape 4 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
- Étape 5 Disposer les juliennes de carotte et courgette autour et sur le saumon.
- Étape 6 Arroser d'huile d'olive et presser le demi-citron sur le tout.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût, puis parsemer d'aneth frais ciselé.
- Étape 8 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Étape 10 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les arômes et la tendreté.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la papillote., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie