Papillote de Saumon Fondante aux Légumes Croquants

Photo de Papillote de saumon fondante aux légumes croquants - recette saine et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
70 g
Carotte
70 g
Courgette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
  3. Étape 3 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  4. Étape 4 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
  5. Étape 5 Disposer les juliennes de carotte et courgette autour et sur le saumon.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive et presser le demi-citron sur le tout.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût, puis parsemer d'aneth frais ciselé.
  8. Étape 8 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  10. Étape 10 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver les arômes et la tendreté.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la papillote., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer