Flan à la banane onctueux et facile

Photo de Recette facile de flan à la banane onctueux et rapide
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
1 pièce
œuf
150 ml
Lait entier
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, écraser la banane à la fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la purée de banane, le lait entier et l’extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un ramequin allant au four.
  6. Étape 6 Placer le ramequin dans un plat à bain-marie, remplir le plat d’eau chaude à mi-hauteur du ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 35 minutes.
  8. Étape 8 Laisser refroidir le flan à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une banane bien mûre., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs., Servez le flan bien frais pour une meilleure texture.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, quelques biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer