Banane fondante au chocolat express au micro-ondes

Photo de Recette facile de banane fondante au chocolat au micro-ondes
Temps total : 8 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Repos : 1 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
30 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
5 g
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2 Déposer les moitiés de banane dans un petit plat allant au micro-ondes.
  3. Étape 3 Répartir le chocolat noir coupé en morceaux sur les bananes.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre en petits morceaux sur le chocolat.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre roux pour caraméliser légèrement.
  6. Étape 6 Faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute 30 secondes.
  7. Étape 7 Laisser reposer 1 minute avant de déguster pour que le chocolat soit bien fondu et la banane tiède.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire pour éviter que la banane devienne trop molle., Servir immédiatement après le temps de repos pour profiter du chocolat fondant.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Quelques noix concassées, Un filet de caramel au beurre salé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer