Brochettes de fruits grillés au barbecue : recette estivale et gourmande

Photo de Brochettes de fruits grillés au barbecue : recette estivale et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas
1 pièce
Pêche
100 g
Fraise
1 pièce
Banane
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 pièce
Feuilles de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Étape 2 Éplucher et couper l'ananas en cubes d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Laver les fraises et équeuter.
  4. Étape 4 Laver la pêche, la couper en quartiers sans le noyau.
  5. Étape 5 Éplucher la banane et la couper en rondelles épaisses.
  6. Étape 6 Enfiler les morceaux de fruits sur des brochettes en alternant les couleurs et les textures.
  7. Étape 7 Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron.
  8. Étape 8 Badigeonner les brochettes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
  9. Étape 9 Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et cuire 5 à 7 minutes en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
  10. Étape 10 Retirer du barbecue, parsemer de feuilles de menthe ciselées.
  11. Étape 11 Servir immédiatement en dessert ou en encas frais et gourmand.

Conseil du chef

Choisissez des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante végétalienne., Surveillez la cuisson pour éviter que les fruits ne brûlent.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Yaourt nature, Sorbet citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.7 g
Glucides17 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres14 g
Sodium0.001 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer