Veau mijoté aux légumes du Sud : recette savoureuse et facile

Photo de Veau mijoté aux légumes du Sud : recette facile et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
100 g
Aubergine
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
80 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron et la tomate en dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer les légumes coupés, puis verser le bouillon de volaille.
  7. Étape 7 Ajouter les herbes de Provence, le sel et le poivre, mélanger.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus parfumé, ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson., Servez ce plat avec un riz basmati ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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