Daube de Sanglier Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Daube de Sanglier Traditionnelle - Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Viande de sanglier
200 ml
Vin rouge corsé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
100 g
Champignons de Paris

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de sanglier en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et mélanger pour enrober la viande, puis verser le vin rouge.
  5. Étape 5 Incorporer la carotte, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons de Paris 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Étape 8 Vérifier l'assaisonnement et retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez mariner la viande dans le vin rouge avec les aromates pendant une nuit avant la cuisson., Servez la daube avec des pâtes fraîches, de la polenta ou des pommes de terre vapeur., N'hésitez pas à ajuster la quantité de vin selon votre goût pour une sauce plus ou moins corsée.

À accompagner avec

pâtes fraîches, polenta, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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