Soupe de pêches au vin rouge : dessert fruité et raffiné

Photo de Soupe de pêches au vin rouge : recette facile et gourmande
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
150 ml
Vin rouge
20 g
Sucre
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pêches, les peler puis les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes pour infuser les saveurs.
  4. Étape 4 Ajouter les quartiers de pêches dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Étape 6 Servir frais, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou de biscuits secs.

Conseil du chef

Choisir des pêches bien mûres pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la soupe après l'ajout des pêches pour conserver leur texture., Servir bien frais pour un dessert rafraîchissant.

À accompagner avec

glace vanille, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
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