Soupe de pêches au vin rouge : dessert fruité et raffiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les pêches, les peler puis les couper en quartiers.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, ajouter le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
- Étape 3 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes pour infuser les saveurs.
- Étape 4 Ajouter les quartiers de pêches dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes sans faire bouillir.
- Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Étape 6 Servir frais, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou de biscuits secs.
Conseil du chef
Choisir des pêches bien mûres pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la soupe après l'ajout des pêches pour conserver leur texture., Servir bien frais pour un dessert rafraîchissant.
À accompagner avec
glace vanille, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Lucas