Paupiettes roses de saumon fumé gourmandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Mixer le filet de saumon frais avec le fromage frais, l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une farce homogène.
- Étape 3 Étaler les tranches de saumon fumé sur une feuille de film alimentaire en les faisant légèrement se chevaucher.
- Étape 4 Déposer la farce au centre des tranches de saumon fumé puis rouler délicatement pour former une paupiette en serrant bien.
- Étape 5 Envelopper la paupiette dans le film alimentaire et la placer au frais pendant 15 minutes pour raffermir.
- Étape 6 Retirer le film alimentaire et déposer la paupiette dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la paupiette soit cuite et légèrement dorée.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz basmati pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour une présentation élégante, couper la paupiette en tranches épaisses avant de servir., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Veillez à ne pas trop cuire la paupiette pour conserver le moelleux du saumon.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Bastien