Paupiettes roses de saumon fumé gourmandes

Photo de Recette gourmande de paupiettes roses de saumon fumé faciles à préparer
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
3 pièce
Tranche de saumon fumé
50 g
Fromage frais nature
5 g
Aneth frais
0.25 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Mixer le filet de saumon frais avec le fromage frais, l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une farce homogène.
  3. Étape 3 Étaler les tranches de saumon fumé sur une feuille de film alimentaire en les faisant légèrement se chevaucher.
  4. Étape 4 Déposer la farce au centre des tranches de saumon fumé puis rouler délicatement pour former une paupiette en serrant bien.
  5. Étape 5 Envelopper la paupiette dans le film alimentaire et la placer au frais pendant 15 minutes pour raffermir.
  6. Étape 6 Retirer le film alimentaire et déposer la paupiette dans un plat allant au four légèrement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la paupiette soit cuite et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz basmati pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une présentation élégante, couper la paupiette en tranches épaisses avant de servir., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette pour varier les saveurs., Veillez à ne pas trop cuire la paupiette pour conserver le moelleux du saumon.

À accompagner avec

salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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