Délicieux gâteau moelleux à l'ananas frais

Photo de Recette facile et rapide de gâteau moelleux à l'ananas frais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas frais
80 g
Farine de blé
60 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper l'ananas en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger délicatement pour les répartir dans la pâte.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un ananas bien mûr pour un goût sucré naturel., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de coco pour une version plus exotique.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé vert frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer