Gigot de lotte rôti à l'ail : recette savoureuse et facile

Photo de Gigot de lotte rôti à l'ail : recette savoureuse et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Gigot de lotte
3 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
10 g
Beurre
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
5 g
Thym frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Faire des incisions dans le gigot de lotte et y insérer les lamelles d'ail.
  4. Étape 4 Badigeonner le gigot avec l'huile d'olive et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym frais.
  6. Étape 6 Placer le gigot dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit bien cuite et tendre.
  7. Étape 7 Sortir le gigot du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le gigot avec l'ail et le thym une heure avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
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