Délicieux reste de volaille au riz crémeux

Photo de Recette facile de reste de volaille au riz crémeux - plat rapide et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Reste de volaille cuite
80 g
Riz blanc
100 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les restes de volaille coupés en morceaux dans la poêle et les réchauffer doucement.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Ajouter le riz cuit dans la poêle, bien mélanger pour que le riz s'imprègne de la crème et des saveurs.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des restes de volaille bien cuits pour éviter tout risque sanitaire., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer