Tieboudieune Sénégalais : Riz au poisson traditionnel savoureux

Photo de Recette authentique de Tieboudieune sénégalais au poisson et riz
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poisson frais
150 g
Riz blanc
2 pièce
Tomate fraîche
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
100 g
Chou blanc
1 pièce
Aubergine
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 pièce
Cube de bouillon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment frais
10 g
Persil frais
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les légumes : tomates en morceaux, oignon en fines tranches, carotte en rondelles, chou en morceaux, aubergine en cubes.
  2. Étape 2 Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'arachide, ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates et le piment frais coupé, cuire 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes préparés, le cube de bouillon, le sel, le persil haché et verser l'eau. Porter à ébullition.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter le poisson dans la casserole, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Retirer le poisson délicatement, réserver au chaud.
  8. Étape 8 Ajouter le riz dans le bouillon de cuisson, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
  9. Étape 9 Remettre le poisson sur le riz, couvrir quelques minutes hors du feu pour que les saveurs se mélangent.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade fraîche ou d'un citron coupé.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste moelleux., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Salade fraîche, Quartiers de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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