Tieboudieune Sénégalais : Riz au poisson traditionnel savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les légumes : tomates en morceaux, oignon en fines tranches, carotte en rondelles, chou en morceaux, aubergine en cubes.
- Étape 2 Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'arachide, ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les tomates et le piment frais coupé, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 4 Ajouter les légumes préparés, le cube de bouillon, le sel, le persil haché et verser l'eau. Porter à ébullition.
- Étape 5 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Ajouter le poisson dans la casserole, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Étape 7 Retirer le poisson délicatement, réserver au chaud.
- Étape 8 Ajouter le riz dans le bouillon de cuisson, couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
- Étape 9 Remettre le poisson sur le riz, couvrir quelques minutes hors du feu pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade fraîche ou d'un citron coupé.
Conseil du chef
Utilisez un poisson frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le riz pour qu'il reste moelleux., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Salade fraîche, Quartiers de citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina