Délice de Riz Soufflé au Chocolat au Lait

Photo de Recette facile de riz soufflé au chocolat au lait gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Riz soufflé
40 g
Chocolat au lait
10 g
Beurre
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Étape 2 Ajouter le chocolat au lait coupé en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  3. Étape 3 Incorporer le sucre glace et mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Verser le riz soufflé dans la préparation chocolatée et bien enrober chaque grain.
  5. Étape 5 Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que le mélange durcisse.
  7. Étape 7 Découper en portions individuelles et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat au lait de qualité supérieure., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour relever le goût du chocolat., Servez ce dessert frais pour une texture optimale.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer