Riz savoureux aux petits pois et jambon : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de riz aux petits pois et jambon savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz blanc
80 g
Petits pois
70 g
Jambon cuit
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les petits pois et cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Couper le jambon en petits dés et l'ajouter dans la poêle avec les petits pois.
  7. Étape 7 Incorporer le riz cuit, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger bien le tout.
  8. Étape 8 Laisser cuire encore 2 minutes en remuant pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer