Tarte fondante à la citrouille et aux amandes : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte à la citrouille et aux amandes, dessert automnal gourmand
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
150 g
Purée de citrouille
30 g
Amandes en poudre
20 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, la poudre d'amandes, le sucre roux, l'œuf, la crème fraîche, l'extrait de vanille et la cannelle jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus pour plus de gourmandise.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser une purée de citrouille bien lisse pour une texture parfaite., Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des noisettes en poudre pour varier les saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, thé chaud à la cannelle

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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