Mousse exotique légère à la noix de coco et banane

Photo de Recette facile de mousse légère coco banane, dessert exotique et gourmand
Temps total : 205 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
100 ml
Lait de coco
50 ml
Crème fraîche entière
10 g
Sucre de canne
1 feuille
Gélatine en feuilles
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Éplucher la banane et la mixer en purée lisse.
  3. Étape 3 Chauffer le lait de coco dans une casserole sans le faire bouillir, puis y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre de canne et l'extrait de vanille au lait de coco, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la purée de banane au mélange de lait de coco tiède.
  6. Étape 6 Monter la crème fraîche en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly à la préparation banane-coco.
  8. Étape 8 Verser la mousse dans un verre ou une verrine et laisser reposer au frais au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une banane bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture onctueuse., Ne pas faire bouillir le lait de coco pour préserver ses arômes., Pour une version vegan, remplacer la gélatine par de l'agar-agar et la crème fraîche par une crème végétale fouettée.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une salade de fruits frais pour sublimer la mousse.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.5 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres1.2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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