Soupe d'Halloween à la Citrouille et Épices

Photo de Soupe d'Halloween à la Citrouille et Épices - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Citrouille
100 g
Carotte
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
500 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la citrouille, la carotte et l'oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la citrouille et la carotte, saupoudrer de curry, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, mélanger et réchauffer doucement sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Servir chaud avec un filet de crème et une pincée de curry pour décorer.

Conseil du chef

Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez un peu de lait de coco à la place de la crème fraîche., Utilisez une citrouille bien mûre pour un goût sucré naturel., Servez avec des croûtons à l'ail pour un contraste croustillant.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer