Tarte aux poireaux fondante et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte aux poireaux fondante et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
2 pièce
Poireau
100 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Ajouter les poireaux tiédis à la préparation et mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée dans la préparation., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer