Tarte estivale aux légumes frais et herbes aromatiques

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper les courgettes, tomates, poivron et oignon en fines rondelles ou lamelles.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Disposer les légumes en couches harmonieuses sur la pâte.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 7 Verser ce mélange sur les légumes puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos préférences., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel