Tarte Majuau Gourmande et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de tarte Majuau au fromage de chèvre et miel
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
20 g
Noix concassées
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage de chèvre émietté, le miel, le sel et le poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Parsemer les noix concassées sur le dessus de la tarte.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon vos préférences., Servez la tarte tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer