Tarte savoureuse aux blettes fraîches et raisins sucrés

Photo de Recette facile de tarte aux blettes et raisins frais
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Blettes fraîches
100 g
Raisins blancs
50 g
Fromage de chèvre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes, puis couper les côtes en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire revenir les côtes de blettes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de blettes et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir les blettes cuites sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Laver les raisins, les couper en deux et les disposer sur les blettes.
  8. Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le fromage de chèvre, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Verser ce mélange sur la tarte.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez du fromage de chèvre affiné., Vous pouvez remplacer les raisins blancs par des raisins rouges pour varier les saveurs., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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