Endives de la Baltique : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile et savoureuse d'endives de la Baltique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives et retirer les feuilles abîmées.
  2. Étape 2 Couper la base des endives et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les endives cuites dans la poêle et les faire dorer légèrement.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Étape 6 Verser la sauce sur les endives dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement de pommes de terre vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une touche gourmande, ajoutez quelques noix concassées sur le dessus avant de servir., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.1 g
Glucides4.5 g
Lipides6.2 g
Fibres2.8 g
Sucres3.1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer