Rôti de porc fondant aux oignons cuit au micro-ondes

Photo de Rôti de porc aux oignons au micro-ondes : recette rapide et savoureuse
Temps total : 27 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon finement.
  2. Étape 2 Dans un plat adapté au micro-ondes, déposer le rôti de porc.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le rôti sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Répartir les oignons émincés autour et sur le rôti.
  5. Étape 5 Arroser avec l'huile d'olive et l'eau.
  6. Étape 6 Couvrir le plat avec un couvercle micro-ondes ou un film plastique micro-ondable perforé.
  7. Étape 7 Cuire au micro-ondes à puissance maximale (environ 800 W) pendant 12 minutes.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que la viande soit bien tendre et les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus savoureux, laissez mariner la viande avec un peu d'ail et de thym avant cuisson., Veillez à ne pas trop cuire la viande au micro-ondes pour éviter qu'elle ne devienne sèche., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer