Jambon en sauce onctueuse au four : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Émincer finement l’échalote et hacher la gousse d’ail.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 4 Ajouter la moutarde et mélanger.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à légère ébullition puis baisser le feu.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Déposer le jambon dans un plat allant au four, napper de sauce.
- Étape 8 Enfourner pour 15 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d’un légume vapeur ou d’une purée maison.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème supplémentaire en fin de cuisson., Accompagnez ce plat d’une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Théo