Jambon en sauce onctueuse au four : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de jambon en sauce au four onctueuse et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Jambon cuit
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote et hacher la gousse d’ail.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir 2 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde et mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à légère ébullition puis baisser le feu.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Déposer le jambon dans un plat allant au four, napper de sauce.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d’un légume vapeur ou d’une purée maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème supplémentaire en fin de cuisson., Accompagnez ce plat d’une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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