Salade fraîcheur de tomates bicolores aux herbes

Photo de Salade fraîcheur de tomates bicolores aux herbes - recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate rouge
150 g
Tomate jaune
15 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre balsamique
5 pièce
Feuille de basilic
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les tomates rouges et jaunes.
  2. Étape 2 Couper les tomates en quartiers ou en tranches selon votre préférence.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées dans le saladier.
  5. Étape 5 Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer à la salade.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Servir frais, idéal en entrée ou en accompagnement.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un maximum de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de mozzarella pour une version plus gourmande., Servez cette salade bien fraîche pour un effet rafraîchissant optimal.

À accompagner avec

pain frais, fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4.5 g
Lipides1.8 g
Fibres1.5 g
Sucres3.2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer